スキーにでかけても楽しみは食事♪。
上屋敷さんの食事は美味です♪。
土曜日:朝→上屋敷さん 昼→栂池高原ゲレ食 晩→上屋敷さん
日曜日:朝→上屋敷さん 昼→さのさかゲレ食 晩→上屋敷さん
月曜日:朝→上屋敷さん 昼→上屋敷さん 晩→今日亭
前泊でしたので、朝ご飯をお宿で食べます。これぞ日本の朝ご飯というメニューです。
そして、お昼は栂池高原のお店(ゲレ食)でカツカレーを食べました。
上屋敷では囲炉裏があり、限定一組はこちらで炉端焼きとなります。今回は、のびた一行が炉端焼きにあたりました。
魚・ウィンナー・焼きおにぎり等々を料理人BAL君が焼き師となり、専ら調理を担当しました♪♪。美味しかったです!。
2回目の朝食も和食で、卵焼きにサラダにとろろにお味噌汁と美味しく頂きました。
お昼は、さのさかのゲレ食で味噌カツ丼を食べました。ゲレ食にしては、美味しかったです。
2回目の宿の夜は、洋風です。女将さんの手作りで美味しくいただけました♪。
最終日の朝食もご覧のような品々で材料は同じですが、少しずつアレンジが加えられて楽しめました。
本日が大阪に帰る日ですので、午前中の滑走の後、ぜんざいをいただき、帰途につきました。
夕食は、のびたの家の近所の今日亭ですき焼きうどんを食べました。